Abteilung Breitensport

Helmut Samer

E-Mail: elsam@t-online.de

Informationen

Die Abteilung Breitensport gibt es seit 2003 im TSV, sie ist aus der Turnabteilung im Turnverein hervorgegangen, hat über 500 Mitglieder und ist somit die größte im TSV Wasserburg.

Unsere Angebote sind:

• Er Sie Es – Familiensport
  • Hockergymnastik
  • Allgemeine Gymnastik
  • Aerobic
  • Nordic Walking
  • Yoga
  • Eltern-Kind Turnen
  • Kinderturnen
  • Damengymnastik für alle Altersgruppen

Sportabzeichen-Team: Wenn sich nicht aufgrund von umfangreichen und aufwändigen Bauarbeiten am “Badria-Stadion” massive  Zeitverschiebungen ergeben, beginnt das “Sportabzeichen-Jahr 2019”  am Montag, den 06. Mai 2019 wie immer um 17.30 Uhr. Unsere Prüfer wären dann jeden Montag (auch während aller Ferien!!!) bis einschließlich Montag, 14. Oktober 2019 vor Ort.

Wir bieten mit unseren Angeboten allen die Möglichkeit, die Spaß am Sport haben, fit und beweglich zu bleiben bzw. zu werden. Egal, ob man nach einer längeren Pause wieder in das sportliche Geschehen eintauchen möchte, oder aber auch neu nach Wasserburg gezogen ist. Es gibt genügend Gründe, Sport zu treiben, jeder ist hier willkommen.

Sollte eine körperliche Beeinträchtigung vorliegen kann man zur Hockergymnastik kommen. Dort werden die meisten Übungen auf einem Hocker sitzend ausgeführt. Doch nicht nur die körperliche Einschränkung, sondern auch das lange Sitzen im Büro kann dazu führen, dass die Beweglichkeit nicht mehr in vollem Umfang gegeben ist. Auch in diesem Fall ist unsere Gruppe die richtige Wahl.

Kindern bereiten wir den Weg in das sportliche Leben, anfangs zusammen mit den Eltern und später, wenn sie älter sind, werden die Stunden nur noch mit den Kindern gestaltet.

Den Outdoor-Freunden bieten wir ganzjährig, außer in den Ferien, die Möglichkeit mittwochs sich der Nordic-Walking-Gruppe anzuschließen.

In der heutigen hektischen Zeit stehen der Stressabbau und die Entspannung bei vielen auf der Wunschliste und der Erfolg kann sich durch den Besuch in der Yoga-Gruppe schnell erfüllen.

Sollte man sich auspowern wollen, stehen verschiedene Sportgruppen zur Verfügung: Familiensport in der Badria-Halle, immer montags und mittwochs. Eine Stunde lang steht jeder Mittwoch in der Realschulturnhalle unter einem anderem „Thema“. Egal ob Aerobic, Pilates, Bodystyling, funktionelles Training, Dance, Step oder Rückenfit. Für jeden ist was dabei! Ferner bieten wir montags, derzeit in der Griesturnhalle, und donnerstags, immer in der Griesturnhalle, interessante und abwechslungsreiche Gymnastik-Übungsstunden in der die körperliche Fitness Priorität hat. Es wird auch große Bedeutung auf Koordination, Beweglichkeit, Ausdauer und Kraft gelegt. Auch das Faszientraining kommt nicht zu kurz.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Aufraffen und vorbeischauen!

Bei uns steht der Spaß im Vordergrund und das gemeinsame Motto lautet: Sport

Gegründet2003 (vorher Turnabteilung)